只是個咖啡渣

同人文放置處




[宇宙兄弟] 火星任務(一) :: 2012/12/23(Sun)
* 經過演進,火星正式版大概就是一個從正經走到病向的長篇大論,跟人類演化差不多嘛其實~

* 希望我二月初寫的完,不要再鬼混了嗚嗚

* 感謝病友相陪,沒你沒這篇>///<

* 雖然我很希望不要因為生子文就覺得雷,但我覺得如果是我也會覺得生子很雷,所以就不對讀者做過份要求了,生子篇章很後面,大概跟之前寫的差不到哪裡去,現在重寫只是為了要做銜接。總之就是那樣了,寫了的話我會標註。

=======================================

幾年前,人們用「武士男孩」稱呼我弟弟。

即使他現在已非被稱為男孩的年紀,日本也有許多貨真價實的「BOY」前來NASA受訓,可那張英俊的娃娃臉和令人心折佩服的經歷仍讓美國媒體願意沿用這項稱呼--當然,早飛離那片廣袤國土的他被提及的次數已經少了許多,「武士男孩」成為過去式,現在進行式則是「月面望遠鏡任務專家:太空人南波六太的弟弟」--之類的。

嘛,如果真是這樣就太好了。

* * *

「姆醬?」

六太回頭看去,弟弟日日人像是很訝異自家哥哥會出現在這種場合似的站在身後。他一身灰色絨布西裝,理所 當然的沒有繫上領帶,幸好這傢伙還知道襯衫扣子得全部扣上,不至於丟日本的臉......是說日日人在公眾場合也從來沒失禮過,煩惱這些為免多餘,但六太 依然不放心的招手要日日人彎腰靠近自己,確定後方沒人後迅速翻開他西裝領口,再不著痕跡的拉平,嘿嘿笑道:「那孩子做事蠻仔細的嘛,乾洗牌都幫你拆了,帶去給爸媽看過沒?」

「哈啊?」

「別裝了,你有這個了吧?。」六太翹起小指。「不是很好嗎?太空人的女兒,除了她之外,還能從哪找到理解太空人生活的女孩子?」

「嘛......」日日人不與置評,轉移話題道:「姆醬呢?怎麼會在這裡?我還以為你忙著寫預算報告,暫時對火星任務沒興趣。」

六太像是被打了一記悶棍似的,憋紅臉說:「你知道了?」

日日人拍了下六太肩膀,口吻平靜:「雖然很遺憾,不過也只能接受現況,加油吧。」

「不是.....你沒待過製造業不清楚,計畫因為經費不足或其他原因喊卡的情況很常見,尤其像莎朗天文台這種附設在月面基地的設施更容易受干擾。現在只能等第二、三期預算評估的審查結果出爐.....人員材料已經找齊了,應該不至於停工,可我在意的是另一件事.....」

六太越說越小聲,一道淺淺的咳嗽聲適巧介入他們對話。

「不好意思,能讓我們進去嗎?」

日日人「啊」了一聲,側身讓出走道。以鶴見為首的JAXA職員們陸續入座,他們胸前掛著和日日人相同的識別證,六太早知道他是這次JAXA的代表之一:出席名單將他名字放第一位,後面頭銜特地用粗體標註「日俄合作計畫太空人」,想不看見也難。

「你好,六太君。」一路暗地扶持南波兄弟追求夢想的恩人,星加正落在隊伍最後方,見到六太看起來很高興,友善的伸出手:「好久不見,恭喜莎朗天文台第一期的建造任務順利落幕,我們所有人都非常以你為傲。」

六太趕緊起身回握:「星加先生!您這麼說真不敢當!我還有許多不足之處需要跟前輩們學習......」他接著鞠躬,無可挑剔的姿勢充分表達對星加的敬意,續道:「另外,舍弟承蒙您多方照顧!十分感激!以後也請多多指教!」

星加看其他JAXA成員入座完畢,道:「我也該回座位了,那就--」

「姆醬,會議後的餐會你參加嗎?」日日人忽然插話。

六太狠狠瞪視他,星加卻一副了悟模樣,道:「日日人,你的意思是......?」

「可以吧,星加先生?姆醬他的背景和能力也符合俄方開出的條件。」

「以六太君的任務經驗而言,說服力可能不夠......嘛,反正是會公開的消息,先告訴你也沒關係。」

「謝謝你!星加先生!」

「會議差不多該開始了,日日人君,你要換座位到這裡來嗎?」

「不了。姆醬,等會見--」

兩人光顧著唱雙簧,談論的對象卻被晾在一邊,六太等星加先生先回座才逮著日日人問:「你搞什麼?」

「晚上你就知道了。」

日日人揚高嘴角,直視六太的目光散發著興奮又堅定的神采。

演講在掌聲中開始了,六太皺著眉翻閱主辦單位提供的資料,同時思索日日人和星加先生方才啞謎般的談話。

如果說「自己符合俄國開出的條件」稱得上暗示,那麼,日日人最後的眼神某種程度上說明了答案。

那副認真到像是在開玩笑的模樣,與小時候望向天空發誓要成為太空人的神情完全重合。他的弟弟向來與「玩笑」二字無緣,或者說,這傢伙根本不想浪費時間做多餘的事,這樣的個性雖使他能筆直無畏的踏上成功道路,卻也讓想超越他的自己充滿壓力。

於是他年輕時放棄追尋夢想,選擇心理負擔較輕的道路 。諷刺的是在三十多歲這道面臨人生轉折的關卡,自己竟又迂迴走上太空人這條路,也才明白自己的夢想從沒消失,雖然蒙上了點灰塵,卻不再迷惘。

日日人成了自己口中「偉大的太空人」,當擅自切斷兩人夢想的連繫後,遙望日日人的背影不再是件痛苦的事。
他本就擅於觀察,曾被日日人背影遮擋的景象,經過五年距離變得異常寬闊,遙遠的差距反倒讓他從心到身體都輕鬆起來--自己終於能放膽承認日日人的的確確是眾人口中的「武士男孩」,以嫉妒中帶有欽佩的口吻、心平氣和的指著日日人鼻子道:可惡,你這傢伙真行啊!

話雖如此,日日人說的話依舊令人不安到了極點......啊啊,這傢伙眼中只有宇宙,又提到俄國,JAXA這次來的可不光高等職員,連國內幾個天文學者都到場,再看演講廳席次爆滿的盛況......照這樣推敲下去,答案無論如何都只有一個了吧。

食指敲著資料裡的斗大標題,六太癟緊嘴,憂喜參半。

「又被搶先了,唉。」

題目:宇宙兄弟 - 部落格分类:漫畫卡通

  1. 宇宙兄弟
  2. | trackback:0
  3. | 留言:0



<<[宇宙兄弟] 藥到病除 (上) | top | [宇宙兄弟] 忍耐的主題 (R18>>


comment

comment


只對管理員顯示

引用

引用 URL
http://coffeegrounds.blog.fc2.com/tb.php/209-4817029b
引用此文章(FC2部落格用戶)