只是個咖啡渣

同人文放置處




[宇宙兄弟] 萎縮的誓言 (上) :: 2012/10/27(Sat)
(注:本文捏了很多日版內容)

那啥,雖然我說寫不出長篇......但中長篇應該還好。

本文獻給拉我進入宇宙兄弟世界的一眉,感謝你一直聽我廚日日人還教我怎麼畫以K面日日人。

感謝最近認識的宇兄同好IYO,因為你用情感豐沛的文字分享了19集內容害我哭得死去活來,也讓我找到寫文的一盞明燈!

還有因為宇兄而認識的透子,二度,和妳們說話,聽妳們的想法真的很有趣!學到很多 :)

19集芹夏跳舞那邊我罵了一聲幹,竟然同步,因為我描寫的芹夏穿著,是想寫出芹夏融入新環境的改變,小山就畫出來了XDDDDDDDDDDDD 連餐廳聯誼場景也...(他是鄉村酒吧,我是德州烤肉),時間點也差不多XD 當然不是分毫不差,但也差不多這種感覺。

其實這篇的結局我早就打好了,但猛然殺出19集這個萬惡深淵,害我邊哭邊去挖腦補點,修改成現在的版本。

呃目前我還沒寫完,最近寫作力低落得難以出來面對,但我有努力了嗚嗚,要R18請...再等我一陣子。

歡迎感想!也歡迎喜歡宇宙兄弟的同好跟我作朋友!!!

================================




===============================
Arlington, Texas (德州 阿靈頓)
Bodacious Bar-B-Q--

「咳咳,那麼,為了慶祝日日人重返月球任務小組,我,南波六太,代表南波家的人,向關心他、給予他許多幫助的各位致上最高謝意!」

六太再次清了清嗓子,他高舉酒杯,以感性的目光掃了桌圍一圈。

這是一個坐滿十二人長桌的大團體,成員多是人高馬大的美國壯漢,其中一位黑人的胸肌線條更是服貼在他米白色的無袖背心上,他外面罩著一件扣子全開的短袖襯衫,夾在穿著淺藍色帽T的日日人及寫著「絕頂」漢字白T的羅利中間,顯得突兀至極。

對面則坐著一位黑馬尾的成熟美女,正和身旁的伊東芹夏細聲交談。芹夏換上綴飾著流蘇的長裙,上半身入境隨俗的選擇鵝黃色的無袖背心,縱使別桌客人盡是一堆身材火辣的女孩,六太覺得全都比不上芹夏這身內斂著性感的裝扮。
經六太這麼一打岔,兩名女性紛紛將目光移到他身上。

被她們深邃的黑色眼珠一盯,六太臉頰微微淌紅,隨即不是滋味的朝右下角瞥了過去:他的弟弟,今日慶祝會的主角南波日日人正和那黑人•同是CES-51組員的巴迪•華特斯把酒言歡,完全沒將兩名美女放在眼裡。

這小子太沒紳士風度了,沒看見她們水杯空了嗎?六太忿忿想著。

「恭喜。」真壁賢治和孕有第二胎的妻子由紀率先鼓掌,六太感激的看過去,卻發現坐在夫妻倆中央的風佳兩眼死命盯著前方,坐在她對面的男孩也是一模一樣的表情,順著視線看過去--什麼都沒有,於是六太不再理會,酒杯轉向最角落、不苟言笑的吾妻瀧生,誠懇道:「吾妻先生,再次感謝您說服NASA派出Brain,您是日日人……不,南波家的大恩人,真的非常謝謝您救了日日人一命……並在他罹患P.D時推他一把……我--」

「阿六哥,不需要把氣氛搞得那麼嚴肅吧?」日日人撐著下巴,興致索然道:「又不是日本的忘年酒會,在美國,一切自然隨意就好。」

嘖!小孩子不懂事,看你這樣態度,肯定沒跟吾妻先生好好道謝過!

六太狠瞪過去,但很快意識到所有人正瞧著自己的一舉一動,只好暫且放過日日人,然而,準備好的感謝辭,卻怎樣也說不出口了。

似是彌補讓哥哥陷入尷尬的困境,日日人站起身,手指夾了兩瓶啤酒,咧嘴笑道:「總之,最近給大家添了很多麻煩,謝謝你們為我做的事。今天就由我請客,大家儘管吃儘管喝,明天才有力氣幫遊騎兵隊加油!」

眾人會心一笑,紛紛舉起酒瓶乾杯,三名小孩中最年幼的風佳有模有樣的雙手握住剩一半牛奶的玻璃杯,朝六太伸直了手臂喊道:「乾杯!六醬、乾杯!」

「好好好,小風乾杯~」

六太笑容可掬的湊過去碰觸她的杯子,滿懷期待的等待風佳同往常般的把嘴唇浸出一圈小鬍子,接著他就能說:『小風,現在長得跟楊格老爺爺一模一樣喔!』來炒熱氣氛,孩子的童言童語永遠都是餐桌上最棒的調味料。

未料,風佳雖一飲而盡,下一刻卻煞有其事的倒扣空杯在桌上,說道:「哈啊!人生!」

六太愣了半晌,這……感覺不對啊?

他望向賢治,那位作風老派的好友摸摸女兒的頭、面露苦笑。賢治用氣音說道:「不知看哪齣學來的……」

較上次見面更消瘦的由紀教訓起人來連六太都忍不住正襟危坐:「小風,這樣很沒禮貌,媽媽是這樣教妳的嗎?快跟六太叔叔道歉!」

「為什麼?」風佳不出所料的皺起小臉,委屈的說:「風佳明明是在乾杯!」

「唉、對對,乾杯,小風做得很棒喔!」六太就怕弄哭了她,慌忙安慰。無奈風佳仍舊盯著她母親,兩眼緩緩冒泡,可當六太以為她會哭出來時,風佳卻深吸一口氣,憋著眼淚撲進賢治懷裡。

六太見狀鬆了口氣,悄悄坐下,發誓短時間內自己都不要往賢治那邊看過去。

「阿六哥喜歡小孩?」

「啥?」

日日人嘴裡塞著烤肉,邊嚼邊用叉子指著對面的黑髮女人,道:「卡蓮問的。」

「啊--?」發現芹夏好奇的目光投射過來,六太不加思索的說:「嗯!對,小孩子很可愛嘛!」

「的確,笑起來都跟天使一樣。」卡蓮笑著點頭,續問:「六太似乎對小孩很有一套?」

「這是當然,日日人還小的時候,我還幫他換過尿布呢!」六太挺起胸膛,這項過往他可得意的很。

不知怎麼,日日人那方的氣氛忽然就冷了下來。

日日人的臉色也不怎麼好看,他決定暫時不告訴六太,尿布對一名太空人的意義何在。

「呃、大家……?」六太內心一驚,開始瘋狂思索自己究竟哪句話踩到別人痛腳。

「對了,六太是怎麼弄到這麼多內野VIP席的票?」坐在卡蓮右方的達米安帶開話題,「我兒子很喜歡遊騎兵隊,可惜工作緣故常不在家,這還是我們父子倆第一次一起到主場看球賽。謝謝你邀請我們,六太。」

「哪裡,還是楊格老爺子有辦法,認識球隊公關,才能用低於團體價的價格賣給我。」

* * *

六太與他已退休的飛行教官丹尼爾•楊格始終保持著聯繫,常抽空找他聊天。當楊格開啟自己年輕時與妻子在阿靈頓棒球場約會的話題,無意間透露自己有方法買到席次好的便宜票時,一道想法隱隱在六太腦海裡浮現。

他回去後告訴日日人:『既然已經成功克服P.D.,你總該好好跟幫助過你的人道謝吧?』

『哈啊?--我有啊。』日日人正在跑步機上自主訓練,六太不必看也知道,時速15公里的間歇跑,此時剩下兩公里就結束。日日人開始全力衝刺,六太知趣的沒打擾他,而是站在旁邊計算。

倒數十秒!九、八、七、六……三、二、一!

『嗶嗶嗶、嗶嗶嗶!』六太倒數結束同時,跑步機的聲音分毫不差的響起。

『--所以啊,口頭道謝誰不會?你該把大家約出來請一頓飯,當眾向所有人道謝比較正式。』六太繼續方才話題。

日日人灌了一大口水,用脖子上的毛巾擦拭身體,才道:『是嗎?』

『臭小子!日本人的禮儀都被你敗壞光了。』

日日人對批評充耳不聞。『阿六哥希望我怎麼做呢?』

『……你的事為什麼要問我?』

『阿六哥只要說出來,就表示想到解決的方法。』日日人說。

『唔!』

仔細一想,好像真是這樣。

『反正感恩節長假快到了,阿六哥想怎麼做,我全程配合。』

六太抓了抓頭髮,訕訕道:『棒球。』


日日人曾經是棒球社投手。

他只在地區決賽性質的大比賽才會邀請六太來看,其他時候都是早上一聲『我出門了!』,傍晚才看見他累呼呼、髒兮兮的回來。

問他打得怎樣,他只會告訴你:輸了、贏了,這兩個答案。

為何而輸?怎樣才贏?自己想聽的東西他通通不講,洗完澡就跑去睡覺了。

六太時而感傷的想,日日人為什麼總是不和自己談論過程?

自己的想法、意見,就這麼不受重視嗎?


--『帶大家去看棒球吧,日日人。這可是美國的國民運動,也適合家庭同樂,我想你的朋友應該不討厭才對……吾妻先生更打過甲子園喔,我上次和他兒子玩丟接球,別看他一副冷冰冰的樣子,其實他很開心呢。』

『嘿--阿六哥很瞭解吾妻先生嘛。』連吾妻先生的家人都一副熟悉模樣。

『沒啦,那是他老婆說的。』六太一改語氣,正色道:『不管怎麼說,吾妻先生都幫你太多忙了,我認為你該趁這次機會,好好謝謝人家。』

『好啊,謝謝阿六哥。』日日人拿出手機,說:『要看哪場?』

『感恩節前一個禮拜、德州遊騎兵V.S.休士頓太空人的孤星大戰(LoneStarShootout)!』

孤星大戰(Lone Star Shootout Series),源自於隸屬美國聯盟(MLB) 的德州遊騎兵隊,對抗國家聯盟(NL)的休士頓太空人的跨聯盟(interleague)系列賽,常於每年六月舉行至多六場的球賽。

自2013年起,太空人隊轉為美國聯盟西區一員,過去的敵人成為同聯盟的感覺叫人撓心,雖然兩大隊伍擁有更多機會廝殺,不少德州居民緬懷的仍舊是跨聯盟年代、兩大陣營互相拼個你死我活的熱血沸騰。

孤星大戰的傳統保留了下來,但轉為娛樂居高的性質,選擇在十月季後賽結束、職棒開始放長假的十一月舉辦。
少了對分數的錙銖必較,球員多半以輕鬆心態打球,然附帶的高額獎金以及榮耀仍讓孤星大戰不至於讓人看了興致索然,加上感恩節長假帶來的人潮,觀賞孤星大賽的絕佳座位門票仍早早被黃牛收購,在網路上炒得沸沸揚揚。

出乎六太意料的,楊格老爺子直接幫他搞來半區的內野VIP席次,攤手剩下的隨便他處置。本意只想請日日人的朋友以及吾妻一家人的六太不忍浪費楊格的好意,問了同期的朋友們:舉家搬到美國的賢治自不必說,北村和新田都說要回日本探親,而芹夏……自己最不抱任何希望的美麗女孩,居然點頭答應!

日日人透過手機告知他這方將有巴迪、羅利、達米安與其子,以及卡蓮出席,這些都是上過月球的前輩,六太聽著日日人無所謂的語氣,不由自主的握緊手機,內心開始發顫。

這次感恩會,絕對不能讓日日人用隨便態度蒙混過去!



TBC
  1. 宇宙兄弟
  2. | trackback:0
  3. | 留言:0



<<[宇宙兄弟] 萎縮的誓言 (上+中未完) | top | 円豪 - Broken 正式版 (中下)>>


comment

comment


只對管理員顯示

引用

引用 URL
http://coffeegrounds.blog.fc2.com/tb.php/190-51e68b08
引用此文章(FC2部落格用戶)