只是個咖啡渣

同人文放置處




[黑籃] 青(黑)桃速寫 :: 2012/07/14(Sat)
* Sibi點的青桃
* 胸部梗從官方來的,青峰大大發言真中肯
* 少女心真難捉摸
* 我很喜歡小桃

---------------------

「阿哲,過來一下!」

「那個、我還在練習……」

桃井五月立刻轉過身朝場內大喊:「各位,休息十分鐘!」

她不嫌髒的兩手抓住黑子出汗的右手,扁平圓潤的指甲卻幾乎陷入黑子掌心,黑子平視著她,發現桃井抿著嘴唇、眼眶越來越紅,黑子回頭看了看,確定奇蹟世代的隊友們都下場休息後,小聲道:「跟我來。」

他拉住桃井,頭也不回的往另一道門衝,經過第二休息區時他順手拎了一條乾淨毛巾由五月頭上罩下。

兩人走到體育館外的器材室附近,那裡既可看到場內集合狀況,練習時間又不會有人來打擾,是黑子想得到在短時間內最適合的場所。

「怎麼了?」他領著桃井到樹下才鬆開她,往後站離一步,留下通風的樹蔭給她。

「那個……哲……男生是不是、不喜歡我?」桃井拉著毛巾,聲音微弱又破碎。

「沒這回事。」黑子冷靜的反駁。

「可是、可是……」

「冷靜點,桃井,幾班的誰?說了什麼?」

桃井捻著毛巾角往眼睛猛擦。「同班的男生,說我……胸部大、一定很笨……」

黑子朝體育館門口瞥了一眼,說:「別把他們的話放在心上,妳是帝光的經理吧?」

「咦?」桃井有些訝異的抬起頭。「嗯……但這有什麼關係?」

黑子拍了拍她的頭,沒有直接回答,反倒說:「我該回去了,赤司發現我們不見會生氣。」

「啊、好,很抱歉佔用你的休息時間。」桃井抱歉的笑道:「你趕快進去,即使是阿哲,要長時間隱藏行蹤仍然有困難呢!」

「妳呢?」

「我去上廁所。」

**********************************

桃井慢慢走到化妝室外的公共洗手台,沾濕毛巾放到眼上,冰涼的自來水沖淡不少心中的悲傷,就像和黑子聊天一樣。

外表看似不冷不熱的阿哲,其實是球隊裡最貼心的男生,許多面對青梅竹馬的阿大說不出口的話,到了阿哲面前,總是能輕鬆自在的吐露心事。

阿哲,真的很厲害呢。

她知道的,和阿大合作的阿哲,閃耀得宛如陽光下折射出燦爛晶體的深藍寶石,那瞬間的光芒,就連黃瀨那頭金燦燦頭髮都比不過的。

「阿大跟阿哲,應該會一起上同間高中吧?」

想到最喜歡籃球和朋友,自己在班上被嘲笑,似乎也不那麼重要了。

『你是帝光的經理吧?』

桃井掬了一捧水往臉上潑,認真思考著黑子話中的意涵。

**********************************

放學後

「胸部大有什麼不好?」青峰歪著視線,盯著停在電線桿上的烏鴉,忽然這麼說。
「咦……?咦咦!!!」桃井臉紅的像晚霞一般。「臭……臭阿大,你在說什麼啊!」
「沒事。」
「討--厭--」桃井羞恥得眼淚差點奪眶而出,抬起書包朝青峰的頭猛K。「阿大是變態!」
「喂!妳幹嘛啦!住手!蠢女人!」
「可惡!可惡可惡可惡!」



END

怕人看不懂的貼心附註:

* 黑子大大有告密



題目:Anime - 部落格分类:漫畫卡通

  1. 綜合短文
  2. | trackback:0
  3. | 留言:0



<<兵南隨寫 | top | [宣傳] 隊長受合本 + 基円試閱>>


comment

comment


只對管理員顯示

引用

引用 URL
http://coffeegrounds.blog.fc2.com/tb.php/167-905d8282
引用此文章(FC2部落格用戶)