只是個咖啡渣

同人文放置處




[兵南] 日常 02 :: 2012/06/15(Fri)
2. 人緣

「近藤監督!兵頭司和南澤篤志前來報到!」

「進來。」

南澤和兵頭一前一後走入近藤監督的辦公室。

約五平方米的米白色空間從前是牆緣嚴重漏水的老舊部室,近藤監督上任後婉拒學校配給的高級辦公室,反要求改裝舊部室,隔出兩個房間做為辦公室及私人休息處。

辦公桌旁是加大後的窗戶,球場的一舉一動都逃不了他的視線;不規則的矮木桌則是從月山國光後山的小溪找到的自然贈禮。衣架也許是這片棕裡最突兀的存在,冷白色的鐵棍上掛了一件剛從乾洗店拿回的斗蓬,塑膠袋和標籤都還沒拆。米白橫紋的牆上釘了張日式水墨掛畫,牆後則是榻榻米拼湊出的休息室。

近藤監督讓他們隨意拿取相當數量的靠墊、圍著矮桌坐下。

矮几擺著典雅的進口瓷盤,每盤都盛有兩片蜂蜜蛋糕,盤緣擱著精緻的金色小湯匙。近藤監督繼續打開竹編收納盒,瓷杯清脆的撞擊聲產生短促回響,他緩慢而輕鬆的擺好茶具組,掀開織進圓點碎花的厚棉布,露出冒著蒸汽的茶壺。

白色霧氣像煙似的隨著空氣流動蜿蜒,兵頭和南澤靜靜看著近藤監督沖茶,直到對方開口前,兩人都未曾交談。

等待茶開的空檔,近藤監督挖了一口蜂蜜蛋糕品嚐,冷不防地說:「有人告訴我,你們在交往?」

兵頭當場楞住,嘴唇張了老半天依舊吐不出半個字。

「啊,差不多了。」不等兵頭辯解,近藤監督俐落的打開蓋子、提走茶葉濾包,倒茶推給坐立不安的學生。

兩人連忙道謝,南澤捧起茶杯吹涼,抿了一口茶才道:「誰說的?」

近藤監督報了一名隊員的名字,相較於先前招呼兩人的自然,這個名字他念起來格外生分。

南澤撥了撥瀏海、冷哼一聲,不屑笑道:「原來是他。」

「監督……」兵頭肩膀緊繃,他厚實的身軀正微微搖晃,連帶杯子的褐色水面跟著不安起來。

「兵頭,你是隊長,回答我……」近藤監督嚴肅道:「那孩子是否和隊伍其他成員處得不好?否則怎麼不知道你們的事?」

「真的很抱歉!是我督導不周!」

「你之後多注意點,切莫讓他破壞隊伍配合的節奏,明白嗎?」

「承知!」



END

  1. 兵南短篇
  2. | trackback:0
  3. | 留言:1



<<謝謝祝福>/// | top | 原創雜談>>


comment

掘りエモンww

88X45Aff
掘り出し物のキャワワな女の子wwww
みーっけwww
http://d7548bh6.hori-emon.info/d7548bh6/
  1. 2012/06/24(Sun) 02:52:20 |
  2. URL |
  3. 掘りエモン #-
  4. [ 編輯 ]

comment


只對管理員顯示

引用

引用 URL
http://coffeegrounds.blog.fc2.com/tb.php/160-ea3c0995
引用此文章(FC2部落格用戶)