只是個咖啡渣

同人文放置處




[惡街] 探詢的露意絲 02 :: 2011/10/05(Wed)
* 差一點又要長篇大論了,好險沒超過六百字
* 03就差不多可以回去惡街(好快)
* 艾伯好男人啊!
* 徵求一街NPC


=================

02 艾伯

下班後,露意絲揣著皮包招了一台計程車。司機熟門熟路地鑽進巷子裡,不一會兒就將她送抵家門口。

「不錯的公寓。」墨西哥裔的司機操著濃重的南方腔,聽不出是否為真心稱讚。
「不用找了。」她遞給司機十塊美元,下車,一句客套都沒說。

客廳的燈還亮著,露意絲的男友艾伯聽見聲響後從臥房走出來,他上半身光裸、健壯的胸膛周遭飄著男性沐浴乳的氣味,顯然剛洗好澡。

艾伯給她一個擁抱:「歡迎回來。」

露意絲回擁,仰起脖頸迎接他的嘴唇:「我去洗澡。」

「別在浴室睡著了。」他拇指輕撫著浮出粉底的黑眼圈,心疼道:「萬一作惡夢,妳又要哭了。」

「到時記得把我抱出來,我的王子殿下。」露意絲笑道:「千萬別鬆手。」

艾伯從沒見過像露意絲這般睡得如此不安穩的女孩。倒不是說她不易入睡,相反的,她沾枕即倒,然後在發夢頻率最高的清晨做惡夢;除非外力呼喚,否則她的惡夢將持續下去。

他已經習慣在清晨睜眼,將面容扭曲、不斷發出囈語的露意絲用力推醒。問她夢到什麼,她也只是眨著眼淚搖頭,不記得了。

麻煩的小女人――艾伯照顧起來卻甘之如飴。
科學家說惡夢是人心的投射,他猜想露意絲的心靈也許受過傷,但這並不影響他深愛她的感情。

「寶貝,妳真幸運擁有我,不然沒人叫妳時該怎麼辦呢?」
「鬧鐘。」
「哈哈,快把自己洗乾淨然後給我乖乖上床,有驚喜等著妳。」

---------to be continute

題目:小說創作 - 部落格分类:小說文學

  1. [惡街]探詢的露意絲
  2. | trackback:0
  3. | 留言:1



<<[全職] 一杯可樂引發的悲劇00 | top | [惡街] 探詢的露意絲 01>>


comment

等待許可的留言

此留言需要管理員的許可
  1. 2014/01/19(Sun) 04:51:38 |
  2. |
  3. #
  4. [ 編輯 ]

comment


只對管理員顯示

引用

引用 URL
http://coffeegrounds.blog.fc2.com/tb.php/101-91ce2ced
引用此文章(FC2部落格用戶)