只是個咖啡渣

同人文放置處




德法衝動取材之旅 Day 2 :: 2012/04/06(Fri)
3/23
法蘭克福---曼哈姆---海德堡---曼哈姆

DSCN6646.jpg

* 海德堡城堡

From WIKI

海德堡城堡位於德國的西南部,始建於13世紀。
海德堡城堡作為普法爾茨的城堡,於腓特烈五世在位期間,受到了嚴重的破壞。腓特烈五世娶了英國的伊麗莎白為皇后,於伊麗莎白1615年的生日時,在城堡內用一天的時間為皇后建成著名的伊麗莎白門,其後,腓特烈五世更跟隨伊麗莎白改信新教,結果引來信奉天主教的普魯士的憤怒,普魯士國王以正教之名攻打海德堡,海德堡城堡於這次戰役受到了第一次重大的破壞,腓特烈五世亦失去了選帝侯的身份。腓特烈五世回到海德堡後,重修了城堡,但很快城堡又受到法國的入侵。腓特烈五世將女兒嫁給路易十四的弟弟奧爾良公爵,希望得到法國的協助重建領土,但路易十四並沒有因此向腓特烈五世提供資助,更於腓特烈五世失去惟一的兒子時,要求由奧爾良公爵繼承普法爾茨的領土,腓特烈五世斷然拒絕,因此法軍揮兵進攻海德堡,海德堡成為了一片殘坦斷壁。但可幸的是,在二戰期間,海德堡城堡避過了盟軍的空襲,目前海德堡城堡的主體建築已經修復並恢復了原貌。

>>繼續閲讀

  1. 取材之旅
  2. | trackback:0
  3. | 留言:0




德法衝動取材之旅 Day 1 :: 2012/04/04(Wed)
* 事實證明,做功課還是會比較心安。但沒做功課也不會怎樣,到了再說(幹
* 真是太瘋狂了
===============

>>繼續閲讀

  1. 取材之旅
  2. | trackback:0
  3. | 留言:0