只是個咖啡渣

同人文放置處




[惡街] 探詢的露意絲 02 :: 2011/10/05(Wed)
* 差一點又要長篇大論了,好險沒超過六百字
* 03就差不多可以回去惡街(好快)
* 艾伯好男人啊!
* 徵求一街NPC


=================

02 艾伯

下班後,露意絲揣著皮包招了一台計程車。司機熟門熟路地鑽進巷子裡,不一會兒就將她送抵家門口。

「不錯的公寓。」墨西哥裔的司機操著濃重的南方腔,聽不出是否為真心稱讚。
「不用找了。」她遞給司機十塊美元,下車,一句客套都沒說。

客廳的燈還亮著,露意絲的男友艾伯聽見聲響後從臥房走出來,他上半身光裸、健壯的胸膛周遭飄著男性沐浴乳的氣味,顯然剛洗好澡。

艾伯給她一個擁抱:「歡迎回來。」

露意絲回擁,仰起脖頸迎接他的嘴唇:「我去洗澡。」

「別在浴室睡著了。」他拇指輕撫著浮出粉底的黑眼圈,心疼道:「萬一作惡夢,妳又要哭了。」

「到時記得把我抱出來,我的王子殿下。」露意絲笑道:「千萬別鬆手。」

艾伯從沒見過像露意絲這般睡得如此不安穩的女孩。倒不是說她不易入睡,相反的,她沾枕即倒,然後在發夢頻率最高的清晨做惡夢;除非外力呼喚,否則她的惡夢將持續下去。

他已經習慣在清晨睜眼,將面容扭曲、不斷發出囈語的露意絲用力推醒。問她夢到什麼,她也只是眨著眼淚搖頭,不記得了。

麻煩的小女人――艾伯照顧起來卻甘之如飴。
科學家說惡夢是人心的投射,他猜想露意絲的心靈也許受過傷,但這並不影響他深愛她的感情。

「寶貝,妳真幸運擁有我,不然沒人叫妳時該怎麼辦呢?」
「鬧鐘。」
「哈哈,快把自己洗乾淨然後給我乖乖上床,有驚喜等著妳。」

---------to be continute

題目:小說創作 - 部落格分类:小說文學

  1. [惡街]探詢的露意絲
  2. | trackback:0
  3. | 留言:1




[惡街] 探詢的露意絲 01 :: 2011/10/05(Wed)
* 噗浪跟風,官方:http://nightmare14.blog.fc2.com/
* 死神大大整理的好讀版:http://nightmarestreetfan.blog.fc2.com/
* BG正常向,練習短文用,每日更(反正才五百字內,再忙也得擠,而且故事挺單純的)
* 角色tag: 露意絲/柯爾/艾伯/也許會用到的NPC們
* 01 要點進去看,收下面


嗯,新坑,用來練短文文筆的。
不會用翻譯文學體,因為我不會。
難得的BG,也是難得的探索系晝行者
圖等sibi畫完放(感謝Sibi my 22)

呃,就是噗浪上最近流行的世界觀創作跟風,類似人類被夢魘吃惡夢時倒楣被靈魂一起被隨機拖走,掉到惡夢之街。

ㄈㄅ流一切從簡解釋:

人類=晝行者,可以用白天的隨機記憶輸入物體當武器轟殺夢魘,用完後記憶會消失,通通消失就掛了。但久待的話,現實身體也會支撐不久,掛了也就掛。
惡夢之街住民=夜居者,住在一~七番街,階級制,只能使用銀器和泡過銀的水當武器,沒銀就跑吧除非能挖出夢魘核心
怪物=夢魘,想成進擊的巨人就對了。弱點是銀,記憶武器,核心

人類掉進來後,只有被殺死才能出去。
知不知道出去的方法看人品,反正夜居者知道這個方法,要不要告訴晝行者看故事怎麼走。
對了雙方不能繁衍。

==============露意絲設定==================

姓名:露意絲
職業:探究的晝行者

背景:

十八歲時為了生存賣春了一次,當下十分後悔,壓抑著怕被發現的不安因此時常惡夢。白天過著正常的大學生生活,晚上是酒吧調酒師,有一名交往三個月的男友艾伯,無法拒絕男友的索求,但只要一發生性關係當晚一定惡夢。

一年前的惡夢讓她被丟入惡街,在那裡遇見第一層的老大副手柯爾,兩人互相欣賞,最後相愛。
柯爾想竄位當老大。然而,兩人準備推翻的前一晚,露意絲卻被柯爾掐死。

一年後,她再次踏上惡街的土地。

一邊是心之所愛
一邊是真心相待

露意絲的選擇會是?

不愛說話,堅強,喜歡獨立打怪

相貌:
栗紅色短髮,挑染,穿著性感(露肩+內搭小可愛+牛仔短裙+踝靴)
戴著兩個大耳環
有妝感,有咬嘴唇的習慣,護唇膏用得很凶
武器是用完的護唇膏空盒



完全符合官方說的自由創作不必交流心態XD
這種世界觀弄成RPG容易變大坑,我就很隨意的弄成BG小品,輕鬆寫意。

>>繼續閲讀

題目:小說創作 - 部落格分类:小說文學

  1. [惡街]探詢的露意絲
  2. | trackback:0
  3. | 留言:0